Participarán 70 puestos en la muestra gastronómica de Pueblos Originarios este fin de semana

El próximo fin de semana se tendrá un programa adecuado para todas edades, variedad amplia de platillos de cada grupo originario en 70 puestos que ya están debidamente registrados, dio a conocer Fernando Motta Allen, coordinador en la zona Norte de la Secretaría de Comunidades y Pueblos Indígenas (COEPI).

Habrá muestras gastronómicas, números artísticos, presentación de un alfarero para mostrar como se hacen algunos de los artículos que más comercializan. La celebración iniciará a partir de las 9:00 de la mañana en el Parque Central poniente, para que la ciudadanía tenga oportunidad de asistir con toda la familia.

De la comunidad chinanteca, Mélida Severiano, hace la invitación a la comunidad para que prueben todos los platillos qué se estarán elaborado incluso con ingredientes de sus estados de origen.Leticia Nava de la comunidad Masahua, buscan mostrar a los visitantes su cultura con la variedad de comida y artesanías en lo particular ella y su familia ofrecerán barbacoa de borrego y tortillas recién hechas.

Las artesanías no faltarán, presentarán como hacer la maceta originaria de un pueblo cercano a la Ciudad de Mexico y tengan en conocimiento de como hacerlas y valorar el esfuerzo que conlleva.